El festival de Yulin, entre la tradición y la barbarie

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El festival de Yulin, entre la tradición y la barbarie

Mensaje por Baltel » 01 Jul 2015 06:31

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Es normal que a la gente le asusten las cosas a las que no están acostumbrados, también es normal que tradiciones que podrían parecer honorables y sagradas en algunos lugares, parezcan estúpidas o poco importantes en otras, un claro ejemplo es el tema de las vacas sagradas en la India, en donde estos animales pueden pasearse tranquilamente por las ciudades, pero si tu te atreves a siquiera golpearlas por accidente, estas condenado, ya sea por los dioses, o por la gente del lugar si te atrapan

Hay tradiciones más "delirantes" o que llegan realmente a sorprender a alguien que no está informado, como por ejemplo la circuncisión de los niños en algunos países de África o como parte de una tradición judía, para algunos es repugnante como se mutila una parte de los órganos sexuales, para otros les parece algo sagrado que le dará hombría y madurez, y bueno, luego están los doctores, aquellos que dicen que es bueno para la higiene, y otros que dicen que no sirve de nada

Un tema que ha suscitado algo de revuelo a finales del mes de Junio es el de #StopYulin2015, todos sabemos que solo basta poner imágenes fuertes y sentimentales en una red social, para rápidamente atraer a una enorme masa de seguidores y que se unan a la causa sin informarse bien sobre de lo que el tema trata, y es en esta ocasión de lo que me gustaría hablar con usted mis queridos..¿amigos?
¿Que es Yulin?
Para comenzar Yulin es una ciudad ubicada en China, en la zona de Guangxi Zhuang, si bien Yulin no es ningún Hong Kong ni un Bejin, no hay grandes rascacielos en la ciudad, no hay una contaminación alarmante ni nada por el estilo, es solo una simple ciudad cerca del mar y que mantiene su economía gracias a vegetales y verduras que exporta, su principal atractivo turístico son sus agua termales y la torre Shiyi una mona torre que si las imágenes no me mienten, tiene un ligero parecido con la torre Iffel

En pocas palabras, Yulin no es más que una simple ciudad cualquiera, con gente que intenta ganarse la vida y que intenta salir adelante con sus problemas, sin embargo tiene una cualidad que la separa de las demás ciudades, algo que si bien es un exótico atractivo turístico, también es algo que podría asustar a cualquier persona amante de de ciertas bolas de pelos y de colmillos gruesos
El festival de carne de perro y Lichis
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Cada año durante el solsticio de verano, se celebra el festival de la carne de perro y lichis, el festival dura aproximadamente 10 días y se estima que 15,000 mil perros son consumidos de principio a fin, seguramente ya se imagina en donde está el curioso "problema" y si no le doy una pista, no tiene que ver con los lichis

En cierto modo uno se imagina que este festival, es uno de esos eventos ancestrales que han estado presentes desde hace miles de años, pero la realidad es que el primer festival fue celebrado el 21 de Junio del 2009, y si bien el festival fue visto con buenos ojos durante 4 años, para el 2014 el gobierno de la ciudad se deslindó por completo de la imagen que trataba de dar el festival, argumentando que a pocas personas de la ciudad les gusta y que afecta los negocios y el turismo de la zona

Sin embargo este año el festival iba a celebrarse de la misma manera en la que se había celebrado antes, pero las cosas cambiarón cuando las redes sociales comenzarón a hacer eco del festival, sin embargo mientras los justicieros sociales de Facebook atacaban con brutales comentarios y una mortífera lluvia de likes, los grupos protectores de animales, o que simplemente se oponían al festival salían a las calles, para salvar a todos los perros que pudieran
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Una de las principales "heroes" dentro de lo ocurrido este festival y que rápidamente llamo la atención de todos, fue Yang Xiaoyun, una profesora retirada de 65 años, la cual al no ser originaria de la ciudad tuvo que viajar 2400 kms hasta Yulin, en donde se gastó un aproximado de 1000 € para salvar a la pequeña cantidad de 100 perros y ponerlos a salvo en un refugio animal donde habitaran con otros 1000 perros

Su ejemplo dio rápidamente la vuelta al mundo, en donde en cuestión de segundos se abrierón peticiones para apoyarla económicamente con los gastos del refugio, al mismo tiempo que impulso la petición de firmas para evitar la realización del fetvila, la cual en estos momentos ya se encuentra clausurada, pero consiguió la asombrosa cantidad de 3 millones de firmas, por el momento y aun que ahora existan varias personas ofendidas al respecto, nada garantiza el hecho de que el festival vaya a clausurarse, tendremos que esperar otro año, para ver si fue suficiente con una recolección de firmas y un montón de gente indignada en Facebook, o Yang Xiaoyun tendrá que volver a juntar dinero, para salvar a los pocos perros que pueda otra ves
Porque es polemico el festival?
Esta pregunta seguramente tiene miles de respuestas por cada persona que la lea, y la realidad es que cada quien tiene un argumento para estar a favor o en contra del festival, seamos sinceros y aceptemos algo, el festival se defiende diciendo que la carne de perro es como cualquier tipo de carne, en pocas palabras, comer carne de perro es lo mismo que comer carne de vaca, pollo, venado etc. y aceptamos que tienen razón en ese argumento, se ofrece un alimento poco común y que no se encuentra en peligro de extinción, por lo que debería ser algo normal y no debería armarse tanto alboroto

Obviamente las sociedades protectoras de animales piensan todo lo contrario, pero esta sociedades siempre están en contra de lo que se le hacen a las vacas, pollos y distintas especies de las que nos alimentamos, además que aprovechando el tirón que dio el impacto de la noticia, varios grupos de veganos salierón a promocionar su estilo de vida, apoyándose de la controversia del festival

El gran problema del festival, tal vez no sea que la gente se alimente con carne de perro, si no las horribles y deplorables condiciones en la que estos animales son expuestos, podría escribir detalle por detalle, como golpean sus hocicos, con tubos de metal repetidas veces, hasta partirles la mandíbula y los dientes, pero es más fácil que usted lo vea por sí mismo

Normalmente me da igual que la gente se traume un poco, pero en fin como imaginaran son algo fuertes, así que véalas con discreción
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Por internet rondan más videos, en donde se puede apreciar con detalle, las técnicas que usan para quitarles la vida y el estado en el que los mantienen, el argumento más sólido, precisamente viene a poyado gracias a esto, pues las pésimas condiciones en las que mantienen a los perros podrían provocar enfermedades tanto para el animal, como para los consumidores

Aun cuando el festival ha terminado, y cuando se salvarón a una gran cantidad de perros, hay otros que no pudierón escapar de su destino, si bien con cada año que pasa, la gente se va informando y busca la manera de apoyar de alguna forma, el festival sigue siendo poco conocido, y es probable, que al menos en el 2016, estos perros nuevamente tengan que cruzar las patas para que alguna persona llegue a tiempo y pague no para alimentarse de ellos, si no para salvarlos

¿Cree usted que este festival no es más que una mera tradición que debemos respetar? ¿Si estamos dispuesto a comer carne de cerdo, vaca, pollo, etc. deberíamos ver esto con naturalidad? y quizás lo más importante ¿Podemos quejarnos del maltrato que reciben estos perros, pero hacer la vista gorda de aquellos otros animales?
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Re: El festival de Yulin, entre la tradición y la barbarie

Mensaje por Oddro » 01 Jul 2015 09:42

Baltel escribió:Hay tradiciones más "delirantes" o que llegan realmente a sorprender a alguien que no está informado, como por ejemplo la circuncisión de los niños en algunos países de África o como parte de una tradición judía, para algunos es repugnante como se mutila una parte de los órganos sexuales, para otros les parece algo sagrado que le dará hombría y madurez, y bueno, luego están los doctores, aquellos que dicen que es bueno para la higiene, y otros que dicen que no sirve de nada
Bueno la circuncisión masculina no tiene nada de malo, es una tradición y en otros casos pues se tiene que hacer por determinadas causas. En África el problema no es la circuncisión sino la ablación de clitoris o circuncisión femenina que si es un problema porque se hace con el objetivo de eliminar el placer sexual y conlleva la pérdida casi total de sensibilidad, con el añadido trauma psicológico, hay mujeres que mueren desangradas o por infección en las semanas posteriores a la intervención, ya que se realiza casi siempre de manera rudimentaria, a cargo de curanderas o mujeres mayores, y con herramientas no muy ortodoxas como cristales, cuchillos o cuchillas de afeitar y nunca en centros sanitarios.
Baltel escribió:¿Cree usted que este festival no es más que una mera tradición que debemos respetar?
Si creo que es una tradición que se deberia respetar, exceptuando tal vez la forma de hacer las cosas me refiero al maltrato animal o a la higiene.
Baltel escribió:¿Si estamos dispuesto a comer carne de cerdo, vaca, pollo, etc. deberíamos ver esto con naturalidad?
Pues yo pienso que si deberiamos verlo como algo natural en otras partes del mundo es como lo de comer serpientes, huevos de pato, insectos u otros animales, yo no creo que lo hiciera pero si ellos están acostumbrados y les parece normal ¿por que no?
Baltel escribió:¿Podemos quejarnos del maltrato que reciben estos perros, pero hacer la vista gorda de aquellos otros animales?
Poder quejarnos del maltrato podemos, lo mejor sería que no recibieran ningún maltrato antes de morir pero claro hay se plantea un problema que es: ¿y por que un perro no puede sufrir maltrato antes de morir y otros animales de los que nos alimentamos como el pollo o la vaca si? Habría que conseguir una forma de acabar con ellos que no fuera tan violenta pero para todos los animales que se sacrifican para alimentarse.

Esta bien que se manifiesten contra el maltrato animal pero no se puede ser hipocrita porque ellos al menos los matan para comer, en las perreras también mueren y no veo que nadie se queje, ni se los adopte ni den dinero a los refugios para poder rescatarlos a todos.


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Re: El festival de Yulin, entre la tradición y la barbarie

Mensaje por Nightmare Hunter » 01 Jul 2015 17:31

A mí sinceramente en estos casos las tradiciones que otras culturas puedan tener me la soban en colores de 24 bits, porque el único nombre que se le puede dar a esto es Genocidio, y las personas que lo llevan a cabo son genocidas, que merecerían morir de la misma forma para experimentar el sufrimiento que causan en otros seres vivos en su propio cuerpo.

Los seres humanos erróneamente nos creemos con el derecho a decidir que el exterminio de incontables seres humanos por parte de Hitler no se puede comparar a torturar a un perro hasta que muere con un sufrimiento tremendo o a lo que le hacen a las vacas en los mataderos para que uno luego tenga un plato de carne en su mesa, o a las corridas de toros, porque para nosotros matar humanos es más grave, claro, porque somos humanos, vaya coincidencia.

La realidad es que para las leyes del universo y la naturaleza todo ser vivo tiene el mismo derecho a la vida y sufre el dolor de la misma manera que lo hace una persona, y si prendes fuego vivo a un animal sufrirá exactamente el mismo dolor que sufrirías tú o un ser querido en esa misma situación. Por ende torturar a una persona hasta la muerte o hacerlo con cualquier otra especie es exactamente igual de grave, y les puedo asegurar que si todo el mundo pudiese contemplar hoy mismo lo que le hacen a los animales en un matadero mañana tendríamos mayoría de población vegana.

La necesidad de cualquier ser vivo de alimentarse para sobrevivir es perfectamente comprensible y es parte de la naturaleza, pero eso no justifica en ningún caso la tortura consciente y prolongada de animales ni su utilización en festivales, rituales, celebraciones o lo que sea para regocijo y diversión de los seres humanos, y me cago en toda deidad/cultura/religión que profese semejantes aberraciones así como en la gente que disfruta participando activa o pasivamente en dichos actos.

Hacemos la vista gorda a muchas cosas y seguimos con nuestra vida porque no tenemos el poder para cambiarlas, pero eso no debería nublarnos la vista ante las cosas que están totalmente fuera de lugar y aceptar este tipo de cosas como "normales".
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Re: El festival de Yulin, entre la tradición y la barbarie

Mensaje por Gray Fox » 01 Jul 2015 19:37

El festival del amarillismo en las redes sociales mas bien, que si fetos muertos, que si canceres, que si tumores, que si niños muriendose de hambre, que si maltratadores de perros, gatos, una larga lista de tontunadas para pasar el dia. Las babosadas que hacen las redes sociales si que son una barbaridad y se estan haciendo tradicion, magnificando estas cosas, que cualquiera con un poco de sentido comun y unas busquedas rapidas por internet entenderia rapidamente.


"En aquellas culturas en las que los perros son considerados animales de compañía se tiene una actitud hacia la carne de perro como un tabú alimentario."

Wikiquote

https://es.wikipedia.org/wiki/Carne_de_perro


Si cambias la foto adorable de perretes por corderos/vacas/ovejas/cerdos/gallinas o salmones/lubinas/truchas/cangrejos/ostras no pasa absolutamente nada. En España (y de seguro que en otros sitios tambien) en la peor epoca de mas pobreza durante la postguerra muchos sitios servian gato aunque le llamaban liebre (¿o de donde pensais que viene el tipico refran?), pero claro, por aquel entonces no existia la comodidad de estar en el sofa zampandose unos doritos o una hamburgesa mas un batido de fresa y retwitear desde tu Iphone chorradas de otra cultura gastronomica que ni atisbamos a comprender o empatizar, muchas veces gente que apenas ha salido de su barrio como borreguitos al matadero (que bien viene hoy esta expresion xD) dando +1 y Re-twitteando.

TODOS los seres vivos son comestibles o tienen partes comestibles, incluso los humanos, del cerdo tan solo se tiran las uñas y los dientes (incluso a veces se usan para amuletos o dados) y dudo que alguien se pare a pensar que la secuenciacion del genoma del cerdo comparte con los seres humanos más del 90% de similitud genética mientras se come una hamburgesa o un poco de jamon serrano.

Ahora va a resultar que no queremos que en China coman perro o serpientes, gusanos, hormigas o cerebros crudos de cria de mono (plato muy codiciado, exclusivo y altamente elevado de precio, googleadlo si teneis estomago) me parece absurdo, porque un Aleman vendra y dira "que barbaridad que comeis pulpo o bacalao, caracoles o necoras, etc, y asi acabaremos comiendo piedras, hasta que algun iluminado diga que al lamer piedras estas matando a los seres vivos microscopicos que residen en la sedimentacion rocosa y asi acabas, como los veganos mas radicales, alimentado a base de pildoras sinteticas llenas de quimicos.

:lol:




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Re: El festival de Yulin, entre la tradición y la barbarie

Mensaje por Baltel » 01 Jul 2015 20:32

Lord Razgriz escribió:El festival del amarillismo en las redes sociales mas bien, que si fetos muertos, que si canceres, que si tumores, que si niños muriendose de hambre, que si maltratadores de perros, gatos, una larga lista de tontunadas para pasar el dia. Las babosadas que hacen las redes sociales si que son una barbaridad y se estan haciendo tradicion, magnificando estas cosas, que cualquiera con un poco de sentido comun y unas busquedas rapidas por internet entenderia rapidamente.


"En aquellas culturas en las que los perros son considerados animales de compañía se tiene una actitud hacia la carne de perro como un tabú alimentario."
En cierto modo eso es una completa verdad y es en lo que pongo duda, deberiamos sentirnos ¿tan ofendidos por ver como comen perros? cuando alguien de la India puede ver como devoramos un delicioso y sensual filete de res y ¿acusarnos de la misma barbaridad?

Algo curioso es como se aprovechan de ese tirón para dar una muy mala imagen a la gente que vive en esos lugares, y pongo de ejmplo esta curiosa "noticia"
Si bien no tiene relación con el festival Yulin, si lo tiene con alimentarse con carne de perro, pero que es lo que pasa? que en lo personal, en lugar de provocar indiganción por lo del perro y la niña, provoca indignación la forma en la que representan a las personas de dicho lugar, de esta manera logran que la gente piense algo como

" Maldito Vietnamitas, son unos desgraciados que comen perros y se burlan de las nilñas indefenzas mientras lo hacen, ojala tengan otra guerra y se mueran¡¡¡ " ( ya seben porque lo mas logico es defender a los animales, propociiandoa que maten a los humanos responsables)
Lord Nightmare Hunter escribió:Hacemos la vista gorda a muchas cosas y seguimos con nuestra vida porque no tenemos el poder para cambiarlas, pero eso no debería nublarnos la vista ante las cosas que están totalmente fuera de lugar y aceptar este tipo de cosas como "normales"
Pero es que entonces que eso no procova un choque de culturas? lo que es normal en una parte en otras es una abominación, y de ser así entonces no hay problema alguno con comer perro en ese lugar, es carne y es alimento despues de todo, el problema en cierto modo es la violencia a la que son sometidos, pero entonces como podemos quejarnos si se trata con la misma violencia a otros animales con los que nos alimentamos?
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Re: El festival de Yulin, entre la tradición y la barbarie

Mensaje por Nightmare Hunter » 02 Jul 2015 15:35

Ninguna cultura que apruebe la tortura y la masacre de especies merece respeto alguno ni merece siquiera ser llamada cultura. Me parece que la raza humana ya debería estar lo bastante evolucionada como para dejar de esconder semejantes atrocidades bajo el rótulo de "cultura" y empezar a llamar a las cosas por su nombre. Si ya evolucionamos lo suficiente como para que en este momento estemos escribiendo con el teclado de una computadora en vez de hacer figuras rupestres en una caverna me parece que algunas personas deberían dejar de comportarse como cavernícolas descerebrados sólo porque el marco de un "festival" (cómo le llaman a eso festival es un horror ya de por sí) o tradición popular lo avala.

La cultura y las tradiciones son un producto de la subjetividad, un invento del ser humano, mientras que el dolor que siente cualquier ser vivo al que le están causando una muerte dolorosa, prolongada e injustificada es objetivo e indiscutible, y es el mismo dolor acá, en China, en Portugal, o en Groenlandia. Imagina que tienes un hijo, de pronto un día lo secuestran, lo llevan a un país en donde comer carne humana esté permitido, lo cuelgan boca abajo y lo empiezan a acuchillar por todos lados hasta que muera y después lo cocinan ¿Algún ser humano estaría dispuesto a aceptar algo así porque la cultura de ese otro país lo permite?
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Re: El festival de Yulin, entre la tradición y la barbarie

Mensaje por Oddro » 02 Jul 2015 18:29

Lo que yo no entiendo es porque los que se rasgan las vestiduras porque allí se comen perros y se maltratan para hacerlo no se las rasgan por el resto de animales.

https://youtu.be/zels2DhKjLk

https://youtu.be/3y3JQaJgX-g

Y los peces son los mas afortunados porque pueden elegir entre cosas como morir aplastados o morir por asfixia, pero es normal al fin y al cabo ellos no se mueven por la tierra sino dentro del agua por lo que claramente son inferiores. Este es mi favorito:

https://youtu.be/NdLWksr0CvE

En fin que crueles son los chinos, se merecen lo peor.
Última edición por Oddro el 02 Jul 2015 18:35, editado 1 vez en total.
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Re: El festival de Yulin, entre la tradición y la barbarie

Mensaje por Gray Fox » 02 Jul 2015 18:33

Jajajajajajaja, "niña en Vietnam encuentra a su mascota perdida" y acto seguido la foto de una niña llorando al lado de un perro ensangrentado, por el amor de dios, yo creo que es de ser muy barato caer en semejante engañabobos, me apostaria un huevo a que la realidad que acompaña a esa foto es bien diferente, pero esto es como cuando cogen una foto de Tesla y al lado un texto entre comillas en plan "La electricidad estatica es infinita, como los tontos que crecen en mi pueblo" N. Tesla 1856 y aun existe gente que se cree que en realidad Tesla dijo esa frase.

Yo he trabajado como pescador y he visto barbaridades con mis propios ojos que dejan lo de comer perros a la altura del betun, como pescar con barreños explosivos, redes de arrastre y demas linduras, pero claro, como son pescados, ¿ a quien coño le importa no?

Entonces, parece que si son otros mamiferos como los cerdos, las vacas o los corderos esta bien, ¿pero si son perretes lindos o gatetes con carita triste es una barbaridad?

¿O es que acaso tu solo comes vegetales y frutos que se caen del arbol?

En lo de los toros ya no me meto porque ya es harina de otro costal....


:wink:
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Re: El festival de Yulin, entre la tradición y la barbarie

Mensaje por Idranel » 02 Jul 2015 20:59

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Pero eh, que no es tortura si es un cordero.
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Re: El festival de Yulin, entre la tradición y la barbarie

Mensaje por Oddro » 03 Jul 2015 10:45

Sao Paulo prohíbe la venta y producción de foie gras porque supone maltrato animal

La ciudad más poblada de Brasil dice no al foie gras. Sao Paulo prohíbe la venta y producción de este alimento porque supone maltrato animal. Y más: quieren crear una norma para multar con 1.700 euros a quien lo incumpla.

El foie y su consumo suele estar rodeado de cierto glamour. Es el ingrediente de platos que suelen tener nombres impronunciables (a no ser que hayas nacido, crecido o estudiado en países francófonos) que siempre sabe mejor si se acompaña de champán. Pero lo cierto es que la producción estandar de foie es muy poco glamourosa. Para que el hígado de un pato o un ganso crezca al ritmo que demanda el mercado (esto es: súper rápido), se les obliga literalmente a tragar comida hipercalórica.

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Investigaciones, documentales y reportajes sobre la producción de foie han demostrado con toda clase de pruebas gráficas cómo los animales son encerrados en jaulas individuales diminutas por las que asoman el cuello entre rejas y en las que no se pueden mover. La alimentación forzada (que algunos casos incluye el uso indiscriminado de antibióticos) les causa heridas terribles en el esófago y ésta no solo se realiza violentamente a mano, sino también a través de un embudo.
Y para que no vomiten, se les pone una goma elástica en el cuello. Los hay que mueren en sus jaulas antes de servir para el fin para el que fueron encerrados; los hay con lógicos problemas de estrés y ansiedad; y los hay también con problemas respiratorios. En resumen: esto es maltrato animal. Y por eso, Sao Paulo se ha sumado a las ciudades del mundo que no quieren producirlo ni venderlo.

El periódico O Globo informa de que la prefectura paulista ha emitido una ley que dicta multa de 5.000 reales (unos 1.700 euros) para los comercios que lo incumplan. Los cocineros brasileños aseguran que es un gesto hipócrita que puede causar bajas de turismo en una ciudad que atrae a muchos viajeros interesados en su cocina y su particular gastronomía.

Por su parte, las asociaciones que denuncian el maltrato animal han apoyado absolutamente esta iniciativa y han hecho hincapié en cómo se alimenta contra su voluntad a patos y gansos y cómo sus hígados llega a alcanzar un volumen diez veces mayor de lo normal. Ante esto, los cocineros han vuelto al ataque y han mostrado su disconformidad ante el hecho de que esta ley haya sido dictada por el gobierno local y no el federal.
Prohibido en gran parte de Europa
En Europa solo se produce foie gras en cinco países: Francia, Bulgaria, España (donde hay alrededor de tres decenas de granjas dedicas a su producción, especialmente en Navarra), Hungría y Bélgica. Frente a estos cinco, está prohibida en Alemania, Argentina, Austria, estado de California (EEUU), Dinamarca, Finlandia, Holanda, Inglaterra, Irlanda, Israel, Italia, Luxemburgo, Noruega, Polonia, República Checa, Suecia, Suiza, Turquía.
Ante este justificado y necesario movimiento contra el maltrato animal, surge también la defensa de los productores tradicionales de foie gras que crían a los animales en condiciones que no tienen nada que ver con esas jaulas diminutas y esos embudos y gomas al cuello. El foie gras que producen se puede calificar de 'ecológico' y su consumo de 'slow food', como se ha venido en llamar a las métodos de crianza de animales que recuperan la tradición rural del siglo pasado.
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Ya solo falta que se tenga en cuenta al resto de los animales, los corderos, conejos, etc...
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Re: El festival de Yulin, entre la tradición y la barbarie

Mensaje por Sendo » 03 Jul 2015 18:22

Deberían dejar de hablar por los demás de manera tan generalizada como si todos hiciéramos la "vista gorda" en el caso de vacas, cerdos, gallinas, etc... Existe mucha gente que esta en contra de este tipo de violencia en cualquier caso, el hecho de que no lo estemos reclamando a bombo y platillo es otra cosa. Lo que dice Nightmare tiene mucho sentido, de hecho varias veces eh tenido discusiones por el tema de las "tradiciones", que mas que un rasgo cultural, en ocasiones me parece la manera mas estúpida de respaldar ciertos actos. Ahora, que las redes sociales saquen lo mas hipócrita de ciertos individuos no tiene por que ser gancho de contradicción ante la tortura.
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Re: El festival de Yulin, entre la tradición y la barbarie

Mensaje por Baltel » 03 Jul 2015 20:02

Lord Nightmae Hunter escribió:La cultura y las tradiciones son un producto de la subjetividad, un invento del ser humano, mientras que el dolor que siente cualquier ser vivo al que le están causando una muerte dolorosa, prolongada e injustificada es objetivo e indiscutible, y es el mismo dolor acá, en China, en Portugal, o en Groenlandia. Imagina que tienes un hijo, de pronto un día lo secuestran, lo llevan a un país en donde comer carne humana esté permitido, lo cuelgan boca abajo y lo empiezan a acuchillar por todos lados hasta que muera y después lo cocinan ¿Algún ser humano estaría dispuesto a aceptar algo así porque la cultura de ese otro país lo permite?
Tengo entendido que hay un problemita con comer carne humana que no es precisamente social, si no que permite la aparición de un parasito cerebral que va degradando la salud en los humanos hasta la muerte en poco tiempo, y en cierto modo, por eso no es que prospere mucho la alimentación entre seres humanos, aun que puedo equivocarme jo

Lo dudo y estoy deacuerdo en que en efecto cualquier persona se va a escandalizar, pero es que entonces en cierto modo, la "cultura" es el problema, y la solución seria ¿imponer "nuestra cultura y forma de ver las cosas" contra ellos? algo así como no comas carne de perro es horrible e inhumano, mejor ve y comete una vaca, hay muchas y es mas... ¿normal?

O al final la respuesta es que si tenemos que volvernos veganos obligatoriamente porque al haber evolucionado tanto ya somos capaces de poner por el mismo nivel la vida de cualquier animal, junto a la de los seres humanos? en lo que si estoy a favor es que se encuentren maneras menos morbosas de matar a los animales, despues de todo creo que la mayoria de las personas espera tener una muerte indolora, porque no otorgarle ese mismo "regalo" ¿a los animales de los que nos alimentamos?
Oddro escribió:
Sao Paulo prohíbe la venta y producción de foie gras porque supone maltrato animal

La ciudad más poblada de Brasil dice no al foie gras. Sao Paulo prohíbe la venta y producción de este alimento porque supone maltrato animal. Y más: quieren crear una norma para multar con 1.700 euros a quien lo incumpla.

El foie y su consumo suele estar rodeado de cierto glamour. Es el ingrediente de platos que suelen tener nombres impronunciables (a no ser que hayas nacido, crecido o estudiado en países francófonos) que siempre sabe mejor si se acompaña de champán. Pero lo cierto es que la producción estandar de foie es muy poco glamourosa. Para que el hígado de un pato o un ganso crezca al ritmo que demanda el mercado (esto es: súper rápido), se les obliga literalmente a tragar comida hipercalórica.

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Investigaciones, documentales y reportajes sobre la producción de foie han demostrado con toda clase de pruebas gráficas cómo los animales son encerrados en jaulas individuales diminutas por las que asoman el cuello entre rejas y en las que no se pueden mover. La alimentación forzada (que algunos casos incluye el uso indiscriminado de antibióticos) les causa heridas terribles en el esófago y ésta no solo se realiza violentamente a mano, sino también a través de un embudo.
Y para que no vomiten, se les pone una goma elástica en el cuello. Los hay que mueren en sus jaulas antes de servir para el fin para el que fueron encerrados; los hay con lógicos problemas de estrés y ansiedad; y los hay también con problemas respiratorios. En resumen: esto es maltrato animal. Y por eso, Sao Paulo se ha sumado a las ciudades del mundo que no quieren producirlo ni venderlo.

El periódico O Globo informa de que la prefectura paulista ha emitido una ley que dicta multa de 5.000 reales (unos 1.700 euros) para los comercios que lo incumplan. Los cocineros brasileños aseguran que es un gesto hipócrita que puede causar bajas de turismo en una ciudad que atrae a muchos viajeros interesados en su cocina y su particular gastronomía.

Por su parte, las asociaciones que denuncian el maltrato animal han apoyado absolutamente esta iniciativa y han hecho hincapié en cómo se alimenta contra su voluntad a patos y gansos y cómo sus hígados llega a alcanzar un volumen diez veces mayor de lo normal. Ante esto, los cocineros han vuelto al ataque y han mostrado su disconformidad ante el hecho de que esta ley haya sido dictada por el gobierno local y no el federal.
Prohibido en gran parte de Europa
En Europa solo se produce foie gras en cinco países: Francia, Bulgaria, España (donde hay alrededor de tres decenas de granjas dedicas a su producción, especialmente en Navarra), Hungría y Bélgica. Frente a estos cinco, está prohibida en Alemania, Argentina, Austria, estado de California (EEUU), Dinamarca, Finlandia, Holanda, Inglaterra, Irlanda, Israel, Italia, Luxemburgo, Noruega, Polonia, República Checa, Suecia, Suiza, Turquía.
Ante este justificado y necesario movimiento contra el maltrato animal, surge también la defensa de los productores tradicionales de foie gras que crían a los animales en condiciones que no tienen nada que ver con esas jaulas diminutas y esos embudos y gomas al cuello. El foie gras que producen se puede calificar de 'ecológico' y su consumo de 'slow food', como se ha venido en llamar a las métodos de crianza de animales que recuperan la tradición rural del siglo pasado.
Fuente

Ya solo falta que se tenga en cuenta al resto de los animales, los corderos, conejos, etc...
Jou y cuando eso pase, como dice Lord Razgriz tendremos que alimentarnos de piedras, o de carne 100% sintetica, lo buenoq ue ya vamos entrenando con las sopas instantaneas :)
Lord Sendo escribió:Deberían dejar de hablar por los demás de manera tan generalizada como si todos hiciéramos la "vista gorda" en el caso de vacas, cerdos, gallinas, etc... Existe mucha gente que esta en contra de este tipo de violencia en cualquier caso, el hecho de que no lo estemos reclamando a bombo y platillo es otra cosa. Lo que dice Nightmare tiene mucho sentido, de hecho varias veces eh tenido discusiones por el tema de las "tradiciones", que mas que un rasgo cultural, en ocasiones me parece la manera mas estúpida de respaldar ciertos actos. Ahora, que las redes sociales saquen lo mas hipócrita de ciertos individuos no tiene por que ser gancho de contradicción ante la tortura.
Pero es que mi Lord no es que se haga la vista gorda, es que es muy facil ponerles un video X o Y en facebook donde se junte un moton de gente a decir

"hay pobresitos :,C odio a los malditos maltratadores de animales, ojala se mueran y sufran la misma tortura de los animales"

Pero luego los ves felices de la vida comiendose una hamburguesa, o peparando una hermosa parrillada, ademas que en mi opinión personal, defender a los animales, usando como maravillosa idea de intentar matar a esa gente, me parece absurdo, luego me gustaria ver donde consiguen su comida de no ser por esas personas, la cosa es que como puse en el texto, se juntarón 3 millones de firmas, y la unica razón por la que se junto tan cantidad, es porque todo facebook y YT estaba n inundandose con esos videos, y demas imagenes, ademas de que como se tratan de perros y podemos comernos un delicioso lomo de cerdo hoy pero nunca un perro, que despues de todo viene a ser carne de la que nos podemos alimentar

Sobre las tradiciones claro que tiene toda la razón en eso, y hay muchas que estan lejos de ser racionales, y que como bien dice Lord Nightmare Hunter, son atrocidades, pero cuando estas tradiciones chocan con el tema de la alimentación y los, "sentimientos" de los animales es cuando a mi parecer, el enojo de la gente no tiene mucho fundamento
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Re: El festival de Yulin, entre la tradición y la barbarie

Mensaje por Ortigosaurio » 03 Jul 2015 20:07

juas, Yo no le veo nada de malo a que se coma carne de perro (y obviamente de otro animal, a menos que este en peligro de extinción claro, juas), ya que como han expuesto (y les duela a algunos) la mayoría de los seres vivos son comestibles y seria una total hipocresía negar eso, pero las quejas van a que se nota claramente los tratos y muertes inhumanas que les dan a los animales y hay van las quejas y estoy totalmente de acuerdo... pero se debe considerar que si estas en contra de esta masacre también deberías estar en contra de las que sufren los otros animales, juas.

Respecto al tema del festival, pensándolo detenidamente me surgió cierta repulsión hacia las festividades donde la muerte de varios animales se da con el fin de satisfacer la curiosidad y la gula de los comensales, juas. Es justificable el matar animales por el simple hecho de saciar algo tan básico y fundamental como lo es alimentarse, pero cambia totalmente cuando uno se alimenta por placer, juas.

P.D: si lo se, soy un puto hipócrita que disfruta de un asado de vez en cuando. Juro que cuando este en un próximo asado me replanteare la idea mientras mi tenedor atraviese las fibras de ese pedazo de carne que alguna vez fue un vacuno y cuando mis dientes destrocen esa costilla que alguna vez estuvo en un cerdo, juas.
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Re: El festival de Yulin, entre la tradición y la barbarie

Mensaje por Baltel » 03 Jul 2015 20:21

Ortigosaurio escribió:juas, Yo no le veo nada de malo a que se coma carne de perro (y obviamente de otro animal, a menos que este en peligro de extinción claro, juas), ya que como han expuesto (y les duela a algunos) la mayoría de los seres vivos son comestibles y seria una total hipocresía negar eso, pero las quejas van a que se nota claramente los tratos y muertes inhumanas que les dan a los animales y hay van las quejas y estoy totalmente de acuerdo... pero se debe considerar que si estas en contra de esta masacre también deberías estar en contra de las que sufren los otros animales, juas.

Respecto al tema del festival, pensándolo detenidamente me surgió cierta repulsión hacia las festividades donde la muerte de varios animales se da con el fin de satisfacer la curiosidad y la gula de los comensales, juas. Es justificable el matar animales por el simple hecho de saciar algo tan básico y fundamental como lo es alimentarse, pero cambia totalmente cuando uno se alimenta por placer, juas.

P.D: si lo se, soy un puto hipócrita que disfruta de un asado de vez en cuando. Juro que cuando este en un próximo asado me replanteare la idea mientras mi tenedor atraviese las fibras de ese pedazo de carne que alguna vez fue un vacuno y cuando mis dientes destrocen esa costilla que alguna vez estuvo en un cerdo, juas.
Me uno a la iniciativa, propongo que mientras el delicioso corte de carne pasa por nuestra garganta ecordemos a nuestros hermanos cerdos caidos en dicha parrillada
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Re: El festival de Yulin, entre la tradición y la barbarie

Mensaje por Mataformigues » 03 Jul 2015 22:26

No creo que nadie venga a cuestionar que se maten animales para comer, ni qué animales sean, ni siquiera que se maten miles y miles de ellos en una sola celebración, siempre que a cada uno se le rinda el mayor respeto que se le puede mostrar a una criatura sacrificada, lo que se consigue comiéndosela y no desperdiciándola. Otra cosa es cómo se trate a estos animales antes de muertos, y ni he querido ver las imágenes en spoiler de Baltel ni estoy animoso para ponerme a buscar información entre la montaña de desinformación que habrá por Internet sobre esta fiesta, pero si es cierto eso de liarse a palos contra los hocicos de los perros, pues... no sé cómo la gente que hace esto, ni la que se beneficia de ello conociéndolo, pueden dormir por las noches. Es lo que la cultura y la costumbre hacen en la gente.

Por lo menos en la Unión Europea -así como supongo que en muchísimos otros lugares-, si no estoy mal informado, en los mataderos se deja inconscientes a los animales antes de degollarlos mediante una descarga eléctrica o un disparo, existen legislaciones para reducir al mínimo el sufrimiento del animal durante su ejecución; quiero decir que tampoco es de pensar que todo lo que nos llevamos a la boca ha sido desollado en vida a palancazos por un psicópata o una persona insensibilizada. Pero claro, a mí me da también que estas regulaciones son poco imparciales y varían o, incluso, existen o no según la especie y por supuesto el contexto en que se sacrifique; todos sabemos de qué van las matanzas, por poner un ejemplo.

Aún así, si algo da verdadera repulsión es cómo se cría a los animales en algunos casos (y yo llevo hoy todo el día con el estómago muy revuelto tras leer la noticia sobre el foie). Sabemos cómo funcionan las granjas intensivas de ganado, por no llamarlas fábricas de carne, esas de las que sale la mayoría de lo que comemos, y es imposible no sentirse mal por semejante atrocidad (que personalmente yo no equipararé al holocausto, pero aún así de monstruosidad sigue sin bajar), pero tener que aguantarlo es una lindura más de este mundo injusto en el que nos han ido a parir, hasta que llegue alguien y lo cambie (cosa que ni va a pasar ni creo que sea posible ni viable). Al final uno ya no sabe si se tiene que pegar un tiro en las bolas, alimentarse de luz, o qué.
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